学校党委研究制定第四次党代会报告任务分解方案 部署推动党代会精神落细落实

发布时间:2023-10-09 20:00:00作者: 浏览次数:

学校第四次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,全面推动学校事业高质量发展,加快建设都市农林特色高水平应用型大学的重要时期、关键时期,召开的一次十分重要的大会。会议明确了建设国内一流、国际知名都市农林特色高水平应用型大学的目标,确定了“1956”的发展思路和工作部署,吹响了北农人启航新征程、建功新时代的前进号角。

为深入贯彻落实学校第四次党代会精神,确保党代会确定的目标、任务、举措落到实处、落出成效。近日,学校党委研究制定并印发了《北京农学院第四次党代会报告重点任务分解方案》,围绕党代会确定的发展目标,重点对党代会报告中提出的以高质量党建引领高质量发展的“五大工程”和“六项举措”进行任务分解和责任分工,细化为22项实施措施,明确了牵头领导和责任部门等具体要求和举措。

《方案》强调,各二级党组织、各单位要全面准确把握第四次党代会报告提出的总体要求、奋斗目标和重要举措,紧紧围绕“1956”发展思路和工作部署,把党代会确定的目标任务转化为履职尽责的实际行动。《方案》要求,各二级党组织、各单位要强化问题导向、目标导向和结果导向,对照既定目标任务,坚持想在前、干在前,加强研究谋划,细化工作任务,形成具体措施,明确责任人和完成时限,坚持清单化管理、项目化推进;各部门、各单位主要负责同志要进一步提高政治站位,统一思想,凝聚共识,形成合力,切实扛起责任,主动担当作为,不折不扣抓好党代会精神的贯彻落实,确保落细落实、落地见效,凝心聚力推动学校事业高质量发展,全面建设国内一流、国际知名都市农林特色高水平应用型大学,更好地服务新时代首都发展和全面推进乡村振兴,以实际行动回答好“教育强国、北农何为”“农业强国、北农何为”这一重要时代课题。