学校召开第四届党委第一批巡察工作动员部署会

发布时间:2023-10-17 20:00:00作者: 浏览次数:

10月17日下午,学校第四届党委第一批巡察工作动员部署会在经管楼报告厅召开。学校党委书记、巡察工作领导小组组长赵锋作动员讲话,学校党委副书记、院长、巡察工作领导小组副组长段留生宣布第一批党委巡察组授权任职及任务分工,党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长李伟书主持会议。

赵锋在动员讲话中强调,要深入学习领会、准确理解把握习近平总书记、党中央对巡视巡察工作的新定位新要求,坚定不移深化政治巡察,在新时代新征程上更好履行巡察工作职责使命,把“严”的主基调长期坚持下去、一贯到底。要准确把握本批巡察的目标要求,立足新发展阶段的新任务新要求,紧密结合贯彻落实学校第四次党代会精神、“十四五”规划实施和“高质量发展”要求开展监督检查,督促被巡察单位切实把上级和学校党委的决策部署落到实处。巡察组要增强政治意识,做实准备工作,严格内部管理,创新方式方法,高标准做好本次巡察工作,不断推动新时代学校巡察工作高质量发展。被巡察单位要强化思想认识,自觉接受监督,抓好宣传引导和组织协调,积极主动配合巡察组开展工作,对于巡察发现的问题要扎实做好整改,以高质量党建引领本单位事业高质量发展。

经学校党委研究决定,开展第四届党委第一批巡察工作,组建2个巡察组对基础教学部党总支、马克思主义学院直属党支部、后勤基建党总支、校办产业处直属党支部4个二级党组织开展常规巡察。

第一巡察组组长宋文东代表巡察组作表态发言。他表示,将认真学习领会上级和学校党委巡视巡察工作精神,牢牢把握政治巡察定位,始终把发现问题作为巡察工作的“生命线”,依规依纪、精准高效开展各项工作,以高度的政治责任感和使命感完成好第一批巡察工作。

后勤基建党总支书记张秋芝代表被巡察单位作表态发言。她表示,将提高政治站位,全力支持配合巡察组开展工作,以接受巡察监督为契机,发现和整改工作中存在的问题和不足,努力推进本单位各项工作持续健康开展,把学校第四次党代会确定的奋斗目标转化为履职尽责的实际行动。

第一批党委巡察组全体成员,被巡察单位党政领导班子成员、党支部书记和委员、科级以上干部、党风廉政建设监督员、组织员等参加会议。