机关党委校办校友校史党支部开展无偿献血志愿服务活动

发布时间:2019-11-08 13:21:17作者: 浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实主题教育期间党员至少参加一次志愿活动,为身边师生群众至少办1件实事好事工作要求,111日,校办校友校史党支部开展无偿献血志愿服务活动。

此次活动,是在新中国成立70周年之际,北京农学院号召广大学子青春心向党,热血献华章,以向祖国献热血的方式表达爱国之情,赢得了大家的积极响应。

活动当天,支部党员早早到达现场,进行场景布置和物品准备。献血开始后,支部党员按照分工,有的指导报名师生按照流程填写献血信息登记表、测量血压、检测脉搏、化验初筛;有的引导初筛合格者采血捐献;有的及时端送糖水,细心照顾献血同学;有的负责献血证、餐券等物品发放。在大家的共同努力下,虽然现场参与者众多,但秩序良好,忙而不乱,全天共完成440名师生的采血捐献。

此次活动,是校办校友校史党支部坚持党建工作与业务工作统筹谋划、共同推进的探索实践,有力促进了党建与业务工作的相融互促。同时,有效提升了支部党员的奉献意识和服务精神,大家纷纷表示,要把奉献意识和服务精神带进工作,守初心,担使命,积极在自身岗位上作出更大成绩。