机关党委校办校友校史党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2019-12-13 13:03:26作者: 浏览次数:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排及机关党委有关工作部署,126日上午,机关党委校办校友校史党支部在第三会议室召开不忘初心、牢记使命专题组织生活会暨民主评议党员大会。党委书记杨军落实双重组织生活制度,认真检视问题并接受党员评议。

支部书记杨宝东同志主持会议,首先代表支部委员会就组织生活会会前准备情况作专题汇报,并认真总结了支部2019年以来特别是主题教育以来的工作。同时检视了组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进作风方面的问题。接下来,支部全体党员按照要求,逐一检视了论述学习、问题整改、作用发挥等情况,开展了深刻的批评与自我批评。

党委书记杨军同志以普通党员身份,认真检视了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主要收获,围绕学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题等作深刻剖析,分析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。

最后,支部全体党员对支部委员会政治功能、遵守纪律、工作作风、作用发挥、综合评价等方面进行了民主评议;对支部每个党员的政治素质、组织纪律、道德品质、作用发挥、综合评价等方面进行了民主评议。

此次专题组织生活会暨民主评议党员大会,校办校友校史党支部聚焦主题主线,充分运用主题教育成果,突出党的政治建设,全面对标新时代党的建设总要求,对标合格党员标准,深入开展批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”、提升支部组织力凝聚力战斗力的目的。