机关党委校办校友校史党支部开展 “不忘初心 牢记使命”学习研讨

发布时间:2019-11-12 10:38:07作者: 浏览次数:

按照学校和机关党委主题教育学习安排,115日下午,校办校友校史党支部在第三会议室开展不忘初心 牢记使命集体学习暨第2次学习研讨会。校党委书记杨军以普通党员的身份参加学习,并带头导学。

结合刚刚召开的十九届四中全会,杨军同志带领大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,梳理了公报要义,分享了学习体会。

在新中国成立70周年之际,全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。杨军同志指出,《公报》用三个是回答了中国特色社会主义制度和国家治理体系是什么,用十三方面的显著优势回答了中国特色社会主义制度和国家治理体系好在哪,制定了从成熟定型到更加完善、从基本实现到全面实现再到充分展现的工作目标,用十三个坚持和完善回答了下一步怎么做,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务”。

支部党员马俊云、范小强、康文刚结合各自岗位相继发言,分别从习近平总书记谈治国理政、中国特色社会主义、初心使命等角度,谈了学习感想和体会。党员同志们表示,四位党员领导干部的导学深入浅出,进一步加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,特别是杨军书记关于四中全会精神的梳理讲解,及时系统,针对性强,通过学习进一步坚定了中国特色社会主义的制度自信。作为一名普通党员干部,在自己的岗位上要继续不忘初心,牢记使命,时刻紧跟党的脚步砥砺前行。

会上,支部党员还集体观看了《将教天下 必定其家——毛泽东的家风故事》。