机关党委校办校友校史党支部开展纪念中国共产党成立99周年系列活动

发布时间:2020-06-29 10:04:39作者: 浏览次数:

为隆重纪念中国共产党成立99周年,引导支部党员干部不忘初心、牢记使命,积极参与学校环境治理,不断推动和谐校园建设,近期,校办校友校史党支部按照机关党委部署,开展了纪念中国共产党成立99周年系列活动。

624日,支部书记杨宝东以《政治建设:党的根本性建设》为题,讲授专题党课。他带领大家回顾了中国共产党99年来的风雨历程及创造的诸多改革奇迹,图文并茂地阐述了讲政治是马克思主义政党的根本要求、党的政治建设是一个永恒课题,向大家发出了复兴梦成真,我辈须努力的号召,动员大家在打赢疫情防控阻击战、推进学校内涵式发展中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

围绕“治理有我、健康强国”主题及首都、学校当前工作重点,校办校友校史党支部策划开展了“我们在行动”主题党日活动。活动分“治理有我”“抗疫有我”“奋斗有我”三个版块。“治理有我”聚焦“垃圾分类,我们在行动”,通过垃圾分类趣味游戏引导支部党员积极践行垃圾分类,参与学校和首都环境治理。“抗疫有我”聚焦“疫情防控,我们在行动”,号召支部党员积极投身社区疫情防控工作,参与社区疫情防控志愿服务。“奋斗有我”聚焦“我是党员,我们在行动”,全体党员面对党旗,高举右拳,重温入党誓词, 集体宣誓不忘入党初心。

支部党员纷纷表示,值此庆祝党的生日到来之际,要继承和发扬党的优良传统和作风,用实际行动向党表白、向祖国表白!要进一步发挥宗旨意识和“主人翁”意识,在基层社会治理和学校发展建设中充分发挥先锋模范作用!