首页 > 支部工作 > 正文

党政办党支部组织集中理论学习 深入开展教育思想大讨论

发布时间:2024-09-02作者:田野 浏览次数:

9月2日,党政办党支部组织集中理论学习,开展教育思想大讨论。党支部书记张国柱带领大家集中学习了《习近平在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话》《习近平在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话》《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,传达了党的二十届三中全会精神、市委十三届五次全会精神和学校党委四届三次全会精神,全体集中学习了李志义教授的“以先进的质量保障理念促进本科教育教学综合改革”专题报告内容。

会议指出,中国共产党北京农学院第四届委员会第三次全体会议是学校深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、市委十三届五次全会精神,对标全面深化改革总体要求,研判分析学校面临的新形势、新任务,凝心聚力、主动作为,出色地完成年度各项工作任务,审时度势,召开的一次十分重要的会议,要切实深刻领会,将思想与行动统一到会议精神上。

会议要求,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻市委十三届五次全会精神,贯彻落实学校党委四届三次全会精神,进一步强化使命担当,以改革创新精神,全面提高工作质量和水平。要以更高站位统筹全校力量,推动全校上下同频共振、同向发力;以更宽视野当好参谋助手,深入调研,参到点上、谋在关键;以更强担当做好督查督办,以“每月一题”等方式,狠抓工作落实;以更严举措强化内部治理,推动“接诉即办”向“未诉先办”转变,全面提升风险防控能力和内部管理水平;以更大力度推进全面从严治党向纵深发展,组织开展好第二轮校内巡察,推动高质量党建引领事业高质量发展。

教育思想大讨论阶段,全体参会人员结合党政办公室部门职能,围绕如何“提升国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学综合实力”,同时就学分制、学风等问题深入探讨交流,凝聚思想共识,明确思路举措,将始终坚持“以本为本”,推进“四个回归”,贯彻落实OBE理念、不断助力学校教育教学水平提升,为加快建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学作出新的贡献。