首页 > 支部工作 > 正文

党政办党支部集中学习 《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-04-18 09:15:20作者: 浏览次数:

4月12日,党政办党支部召开会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,党委书记赵锋以普通党员身份参加集中学习。

会议传达了学校党纪学习教育动员部署会议精神和学校党纪学习教育工作计划,并对开展好党纪学习教育工作进行部署安排,党支部书记张国柱逐章逐条领学《条例》内容。

会议指出,纪律是党的生命线,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要认真贯彻落实学校党纪学习教育部署要求,推动党员干部统一思想,知行知止,强化遵守纪律的自觉,形成强大工作合力。

会议要求,全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,按照学校党委部署要求和机关党委工作安排,原原本本学习《条例》,准确把握其主旨要义和规定要求,深化对《条例》各项纪律规定的理解,推动《条例》入脑入心。

会议强调,支部全体党员干部要认真学习《条例》,深入思考学,联系实际学,持久刻苦学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

下一步,党政办党支部将坚持学习教育与工作紧密结合,常态化落实落细每周一集中理论学习制度,持续加强《条例》学习,引导党员干部准确把握《条例》内涵要义和实践要求,严格遵守党的纪律,知规、知纪、知止,不断增强纪律规矩意识,为谱写学校高质量发展新篇章提供坚强的纪律作风保障,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。