首页 > 支部工作 > 正文

校办校友校史党支部召开主题教育专题组织生活会 开展集中理论学习

发布时间:2023-09-12 21:00:00作者: 浏览次数:

9月12日下午,校办校友校史党支部组织召开主题教育专题组织生活会,并传达学习习近平总书记教师节重要指示精神和学校第四次党代会精神。党委书记赵锋以普通党员身份参加会议,与支部党员一起学习讨论、检视剖析、交流心得,推动主题教育成果转化为干事创业生动实践。会议由党支部书记张国柱主持。

赵锋指出,要不断巩固扩大主题教育成果,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,真正做到学懂弄通做实,将其作为履职担当、创新作为的行动指南,不断坚定信念、锤炼党性、提升能力、改进作风。要深刻领会习近平总书记的重要致信精神,大力弘扬教育家精神,立足本职、服务师生,爱岗敬业、积极作为,在服务新时代首都发展、“四个中心”建设和全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化的进程中,展现北农教师的担当与风采。要扎实抓好学校第四次党代会精神的学习宣传贯彻,认真对照大会确定的“1956”思路和举措,把目标任务细化为具体措施和实际行动,确保党代会精神落到实处、见到实效,用实际行动回答好“教育强国,北农何为”“农业强国,北农何为”这一重要时代课题。

会上,党支部成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评,有针对性地提出改进措施。张国柱表示,开好专题组织生活会,是党支部层面检视整改的重要载体,也是确保主题教育成效的重要举措,要慎终如始推动主题教育取得扎实成效,统筹抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制,推动主题教育成果不断转化为做好本职工作的强大动力。

会议传达学习了习近平总书记教师节重要指示精神和学校第四次党代会精神。大家一致表示,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,结合主题教育,把习近平总书记关于教育工作的重要论述和重要指示精神学深悟透,围绕学校第四次党代会确定的目标任务,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,想在前、干在前、走在前,为都市农林特色高水平应用型大学建设贡献力量。