首页 > 支部工作 > 正文

暖心“云”打包,助力毕业“寄”——机关党委校办校友校史党支部开展志愿服务活动 助力生资学院“毕业寄”

发布时间:2022-06-27 10:09:39作者: 浏览次数:

623-24日,按照机关党委统一部署,校办校友校史党支部党员一个个化身主播“收纳大师”,生物资源与环境学院“结对子”,主动服务学院、服务毕业生,开展行李打包邮寄志愿服务,共同打造暖心毕业“寄”

“这个东西是你的吗?自取还是邮寄?”“这张照片给你夹在书里了啊。”“这个置物架你研究生期间还能用得上,给你暂存在学校吧?”“老师,这个信封里装的是我当年的录取通知书,对我来说非常重要,您帮我收在箱子里吧。

手机屏幕两端的师生距离虽远,但毫无隔阂支部党员设身处地为同学们着想,把镜头对准宿舍的每一寸空间,把询问具体到每一件物品,确保同学们看清看准、放心安心。

半年未归,有些物品落满了灰尘,支部党员们细心擦拭,确保东西整洁如新。有些物品怕挤怕压,支部党员层层包装,确保邮寄安全。有些物品细小琐碎,支部党员再三向同学交待放置位置。从掌镜到沟通、从归置到打包,打包活动有条不紊、顺利推进。两天来,支部党员共打包了20余名毕业生的60余箱物品。

党员同志们纷纷表示,整理打包的不仅仅是物品,更是同学们的大学记忆和青春时光。希望这一份份带着母校关心、关爱和祝福包裹,能够陪伴他们走向更大的舞台、更广阔的天地。