首页 > 支部工作 > 正文

校办校友校史党支部深入开展作风建设大讨论

发布时间:2022-04-15 09:43:12作者: 浏览次数:

按照学校党委关于“作风建设年”活动的有关部署和机关党委相关工作安排,4月12日下午,校办校友校史党支部组织开展了作风建设大讨论。

围绕习近平总书记关于教育、作风和师德师风建设的重要论述,学校改革发展形势与个人能力素质,岗位作用发挥与管理服务效能等,支部党员积极发言、热烈讨论。

支部党员、校友校史办公室主任马俊云在讨论中谈到,加强作风建设是全面从严治党的必然要求,是推动学校高质量发展的需要,更是党员干部加强修养的必修课。将与部门全体同志一起,通过加强政治理论学习、改进工作方法、优化工作流程、加强责任落实等推动作风建设走深走实,推动学校各项改革任务落地见效。

支部党员李国敏表示,将立即行动、积极投身到作风建设活动中,不断提高个人分析问题、解决问题和工作创新的能力,端正工作态度,注重工作方法,以钉钉子的精神抓好工作落实,有效推动“接诉即办”向“未诉先办”转变。

支部党员朱丽雅表示,将对照作风建设要求,对标师德师风先进典范,主动担当作为,发扬无私奉献,想在前、干在前,将严、细、实的工作作风落到每一份文件、每一项通知、每一份工作,努力做到“文出我手无差错”“事经我手请放心”。

预备党员龙瑶也表示,将以“作风建设年”为契机,不断查找自己在思想上、行动上的不足,努力做到边学边改、边查边改、边整边改,务求在政治觉悟上有新认识、在思想观念上有新突破、在工作作风上有新改进、在工作效能上有新提高,为“六型机关”建设做出自己的贡献。

支部书记杨宝东高度肯定大家的学习、思考、讨论成果, 鼓励大家进一步发挥自我革命精神,查问题、找差距、列不足,不断促进工作提标提质提效。他强调,校办校友校史党支部要在服务领导、服务部门、服务师生中做出更大努力、干出更大成绩、体现更大作为。要经常深入基层深入院系深入师生,知院情听民声集民意。要从基层意见最集中的问题改起,从学校工作最迫切的事情做起,为各个部门、基层和师生员工诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,以作风建设的实际成效带好头、站好岗、担好责,力争成为政治上靠得住、作风上过得硬、工作上担得起的表率支部。