增强业务本领 提升履职能力

党政办公室举办全校办公室系统工作交流暨综合业务培训会

发布时间:2024-06-11作者:党政办 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示,扎实开展党纪学习教育,贯彻落实学校“工作落实年”有关要求,进一步完善办公室系统的理论教学、专家授课、交流研讨、专题调研等“全链条”培训体系,强化办公室系统人员的办文办会办事能力和水平,提升履职能力和岗位胜任力。6月11日,党政办公室举办办公室系统工作交流暨综合业务培训会,会议由党政办公室主任张国柱主持,各单位办公室负责人及党政办全体人员参加。

会议邀请中国人民大学档案馆文书档案室孙华丽交流高校文书档案规范化管理工作经验;学校的党政办、组织部、安稳处、资产处和财务处的相关人员分别介绍了议事规则、干部请假、校园活动审批、资产管理和财务报销等工作要求;传达了《关于组织认真学习并严格落实学校近期相关文件的通知》精神,并集中学习了近期学校制定的相关文件。

会议强调,要进一步统一思想认识,高度重视工作规范,以更高标准、更严要求、更实措施加强办公室系统自身建设。要加强档案意识,以“严细实”的要求促进科学、严谨、高效的工作规范体系建立。要认真落实学校有关制度文件要求,坚持“抓基层、抓基础、抓基本”,充分发挥“以文辅政、参谋助手”的作用,助力学校高质量发展再上新台阶。

与会人员纷纷表示,严谨的工作规范是提高工作效率的基础,通过系统学习和培训,不仅掌握了工作规范的相关知识,也为今后工作提供了指导,要继续坚持“精细化、精准化、精品化”工作标准,不断提升办公室系统“三服务”工作水平,全力做好本岗位工作。