以史为鉴明党纪 廉洁担当善作为——党政办党支部和学生处团委党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2024-06-04作者:党政办 浏览次数:

为持续推动党纪学习教育走深走实,5月31日下午,党政办党支部和学生处团委党支部共同组织党员赴中央国家机关廉政教育基地,联合开展主题党日活动,学习中华传统廉洁文化,接受廉政警示教育,不断筑牢拒腐防变思想防线,提振实干担当精气神。

党员们参观了廉洁文化教育主题展,展览共包括“中华传统廉洁文化”“廉洁奉公的反面典型——和珅”“坚定理想信念,保持廉洁本色”三个单元,通过历史文献、图片等内容,介绍了清代贪官和珅弄权舞弊、贪腐纳贿的行为及其最终悲惨下场,以正面引导与反面警示相结合的方式,阐释了中华传统廉洁文化的精华和丰富内涵,宣传新时代党风廉政建设和反腐败斗争成果,弘扬廉荣贪耻、清正廉洁的社会风气,以史为鉴,警示后人。

通过本次参观,大家心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,更加深刻地认识到权力脱离监督的危害,一致表示,要把本次学习成果转化为实际行动,不断提升党纪学习教育的精准性和实效性,在工作和生活中时刻以党员标准严格自律,防微杜渐、坚守底线,恪尽职守、攻坚克难,以高度的责任感和使命感,在建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学的新征程上担当作为。