鉴古观今尚廉洁 知规明纪建新功——党政办党支部赴“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园开展主题党日活动

发布时间:2024-05-28作者:党政办 浏览次数:

为进一步深化党纪学习教育,5月28日上午,党政办党支部组织全体党员赴北京市廉政教育基地——“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园开展主题党日活动,进行集体参观学习,从历史中汲取智慧和力量,不断提高廉洁自律意识和拒腐防变能力,激发干事创业动力。

文化园以“明镜昭廉”为主题,通过铜像、雕塑、布景、壁画、展板等形式,充分展示明代反贪、惩贪、治贪的思想、实践和经验教训,弘扬崇廉尚廉文化,教育引导广大党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。在参观中,大家深入了解了明代全面加强反贪制度建设,大力推行“重典治吏”政策,促进官员清廉从政等方面的历史,认真学习了海瑞、于谦、薛瑄等清官廉吏的事迹,以及严嵩、魏忠贤、郭恒案、刘观案等典型贪腐人物和案件,深刻理解了“公生明、廉生威、清慎勤”的意义内涵。

大家一致认为,本次主题党日活动题材生动、内涵深刻,很受启发和教育,纷纷表示将以更高标准扎实开展党纪学习教育,学好用好《中国共产党纪律处分条例》,坚持做到内化于心、外化于行,不断增强政治意识和纪律观念,并将党纪学习教育与实际工作结合起来,聚焦学校第四次党代会任务和“工作落实年”要求,立足主责主业,勇于担当作为,持续狠抓落实,积极为学校高质量发展作出新的更大贡献。