学校办公室
首页 > 信访之窗 > 正文

党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议 学习研讨习近平同志倡导践行“四下基层”工作方法和工作制度

发布时间:2023-12-14作者: 浏览次数:

12月14日上午,学校党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议,学习研讨习近平同志倡导践行“四下基层”工作方法和工作制度。会议由党委书记赵锋主持。全体党委理论学习中心组成员分别交流发言,围绕学习贯彻“四下基层”工作方法和工作制度、落实新时代“枫桥经验”,结合学习《习近平基层治理论述摘编》,紧密联系工作实际谈认识、谈体会、谈感悟,提出贯彻落实意见和具体措施。

undefined

会议指出,习近平同志倡导践行“四下基层”工作方法和工作制度,强调坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,以及关于践行党的群众路线、加强基层治理等作出的一系列重要论述和指示批示,既是世界观、又是方法论,既是思想指引、又是行动指南,充分彰显了“以人民为中心”的发展思想、 “人民至上”的价值理念以及“我将无我、不负人民”的领袖情怀,为我们在实际工作中更好地践行党的宗旨,走好新时代党的群众路线,密切联系和服务师生群众指明了方向、提供了遵循、提出了要求。

会议强调,要提高政治站位,站在“基层强则国家强,基层安则天下安”的高度,站在“大国之大,也有大国之重”的高度,站在维护首都安全稳定和服务首都发展大局的高度,深入学习和领悟“四下基层”和新时代“枫桥经验”的重要意义和时代价值,把践行和落实“四下基层”、新时代“枫桥经验”作为坚定捍卫“两个确立”、坚决践行“两个维护”的具体体现,转化为团结依靠师生群众推动高质量发展的实际行动和实在成果。要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,尽心尽力、全心全意解决好师生群众最关心、最直接、最现实的利益问题,用心用情用力解决师生急难愁盼。要牢固树立大抓基层鲜明导向,大兴调查研究,突出问题导向、目标导向、结果导向,把抓基层、抓基础、抓基本落实在具体行动上、体现在实际成效上,将“四下基层”的要求内化于心外化于行。要强化党建引领,把党的领导贯穿到学校基层治理的各个环节,发挥好基层党组织的政治优势、组织优势,发挥好思想政治工作生命线作用,把工作做到师生群众的“心窝里”,积极推动“接诉即办”向