校办支部开展“两学一做”学习教育集中讨论
作者:  点击数:     加入时间:2016-07-15 09:18:23

 

713日下午,校办党支部按照学校“两学一做”学习教育实施方案的有关要求,在第二会议室进行了主题为“忠诚于党,忠诚于党的教育事业,做合格党员”的集中讨论。

此次集中讨论,支部全体党员非常重视,态度非常端正,各位党员紧密结合现实,联系个人思想工作生活实际进行了深入交流。支部书记于兴海分别就忠诚于党、忠诚于党的教育事业和做合格党员三个方面,从历史选择、政治方向、行动落实等角度进行剖析;机关党委书记高建伟以教育工作者和党员干部双重身份为切入点,就“九条标准”从德、能、勤、绩、廉五个方面进行了阐述;校办主任华玉武就新形势下办公室工作的新要求谈了自己忠诚于党、忠诚于党的教育事业做合格党员的理解;支部委员姚晶从忠诚出发,结合学生档案管理和机关党委办公室工作的实际要求,谈了自己的看法;支部委员高源围绕忠诚两字,结合秘书工作实际和党的教育方针谈了如何做一名合格共产党员;支部党员刘辉从综合科岗位职责出发,在“做”方面谈了自己的认识和想法;支部党员李国敏结合校友科工作从合格党员的内涵、做合格党员的意义、如何做合格党员谈了自己的认识;支部党员王磊结合秘书科岗位职责,就忠诚于党的教育事业从“基础在学,关键在做”两个方面谈了自己的看法;支部党员梁全英结合档案中心管理工作谈了自己对忠诚以及如何做合格党员的理解和认识。支部党员张沛就自己对合格党员的认识和自身岗位的要求提出了自己的看法;

最后,校党委书记杨军对讨论交流进行了点评,强调对党绝对忠诚是合格党员的首要标准,党员要经常进行自我“三问”:一问是否在逆境中还能够坚守对党的忠诚;二问是否从灵魂深处坚守护党爱党;三问在特殊情况下是坚守忠诚还是背离背叛。在各种考验面前,合格的党员要始终坚定立场、坚守党性、坚持操守,要始终拧紧“总开关”,做政治上的明白人。

打印本页】 【加入收藏】 【