党委书记杨军与校办支部党员交流研讨——深入解读“学校办公室”工作
作者:  点击数:     加入时间:2016-07-12 08:12:02

 

为进一步深化“两学一做”学习教育,推动学习教育与学校办公室工作实践紧密结合, 7月7日上午校党委书记杨军在第二会议室与校办支部全体党员进行交流研讨。杨书记按照“两学一做”学习教育相关精神和要求,结合学校改革发展形势以及学校办公室工作实际,以宽阔视野和独特视角对“学、校、办、公、室”五个字进行了深入解读。

一、校:着眼全校,胸怀大局

校办是承上启下、协调左右、沟通内外重要办事机构,是保障全校正常运转的综合协调关键部门,与校领导、校内各部门和校外相关单位接触多、联系广,岗位重要,责任重大,作为办公室人员,要树立较强的大局意识、全校意识,站在全校、全局的高度去认识问题、开展工作。

二、办:踏实办事,敬业守则

“校办无小事”。脚踏实地、真抓实干、恪尽职守,既是做好办公室工作的必然要求,也是办公室人员必备的基本素质。要勇于说真话、报实情、做实事、求实效,对任何人、任何事情要敢于直面问题与矛盾,要敢于说“不”,不退不闪、不推不诿,坚持原则,守规矩、讲政策。细微见精神、小处显水平。

三、公:公道正派,廉洁自律

校办岗位特殊,办公室人员多在校领导身边工作,更要严格做到自守、自律、廉洁。日常交往要心中有数,交流会谈要心中有戒,场合活动要学会自持,绝不能借校办部门优势谋一己之利,绝不能打着领导旗号办私事,绝不能帮领导做明知是违规、违纪、违法之事。

四、室:心思安宁,团结和谐

“室,堂之内,人所安止也”(《说文系传》)。校办既是高效运转的工作机构,也应是一个心思安宁、温馨和谐的“室”。办公室人员之间,要和谐、团结、互助,多互相欣赏,多互相提醒,多互相补台,共同营造一个温馨和谐、积极向上的工作环境。

五、学:学而不止,永续动力

学”是基础,是前提。“两学一做”——基础在学,关键在做。责任越大,任务越重,就越需要具备宽阔长远的视野和灵活创新的思路,而这仅靠日常工作是远远不够的,更为关键的是要不断学习、深入学习,既学理论知识、又学实践技能,不做井底之蛙,不能故步自封。

杨书记最后强调,“两学一做”学习教育为全体共产党员搭建了一个稳固的学习平台,作为办公室的党员同志,要先学一步、深学一层,在学以致用、推动工作上多创新、求实效,在贯彻落实学校党、政各项工作部署上做出表率,更好地服务师生群众,助力学校改革发展。

打印本页】 【加入收藏】 【