无偿献血,用爱心为生命加油
作者:  点击数:     加入时间:2015-11-02 09:53:21

  

10月30日上午8点,我校在礼堂举办了“温暖冬季 传递爱心”无偿献血志愿活动。在校领导的高度关注、各部门人员精心组织下,无偿献血活动有序进行。

上午10点,副校长范双喜到献血现场,慰问全体工作人员以及献血志愿者,充分肯定了此次献血活动的服务与保障工作,并再三嘱咐同学们在献血后要注意休息,及时科学补充营养。

我校各部门工作人员、二级学院主管学生工作的副书记、辅导员、血液中心的医生们、红十字会志愿者们忙碌在各自的岗位上,共同维持献血秩序,为献血者提供最舒适的献血环境。后勤服务集团还为献血同学们准备了牛奶、糖水等,确保了师生献血前后能及时补充能量。与此同时,各学院的学生志愿者主动为献血同学服务,引导同学们有序的进行各项检查,照看身体不适的同学,提供最贴心的帮助,为他们献出一份浓浓的关爱。

58岁的王玉民老师已连续十几年参加献血活动,这次仍来到现场参加体检献血,他表示献血是公民应当尽的义务。来自园林学院的李雪莹同学说:“义务献血是发扬人道主义精神,在帮助他人、拯救生命的同时,也体现了个人的社会义务。作为一名大学生,希望能够尽自己的一份力量、奉献一份爱心。无偿献血使得我的大学生活更有意义,付出了爱心更收获了喜悦。”

我校多年来一直积极开展无偿献血的活动,每一次献血活动都会得到全校师生的支持,师生们无私献出的不仅仅是救人于水火的生命之液,更包含了广大师生关爱他人的热忱之心和回报社会的拳拳之情。

打印本页】 【加入收藏】 【