党委书记郑文堂带队出席京津沪粤渝鲁高等农业院校第三十一次协作组会议
作者:  点击数:     加入时间:2015-08-12 12:10:50

7月31日—8月3日,京津沪粤渝鲁高等农业院校第三十一次次协作会议在青岛农业大学举行。北京农学院、天津农学院、上海交通大学农业与生物学院、仲恺农业工程学院、西南大学、青岛农业大学等六所高校和山东省单县县委、北京医食同源科技有限公司、山东四君子集团有限公司等49名代表参加了会议。我校党委书记郑文堂出席会议。

今年协作组会议的主题是“学科建设与学校发展战略选择”,各参会高校领导围绕主题作交流报告。

郑文堂书记作了题为《坚持学科引领  加快建设特色鲜明高水平都市型现代农林大学》的报告。郑书记在报告中介绍了我校坚持“学科引领”,构建了以农、工、管为主干学科,理、经、法、艺多科有机融合、协同发展的学科专业布局结构;提出要围绕国家现代农业战略需求、都市型现代农业发展需求及卓越农林人才培养需求,加强顶层设计,分类策划,特色致胜,使优势学科、特色学科在区域院校和同行业院校中达到先进水平。

会议决定“京津沪粤渝鲁高等农业院校第三十二次协作组会议”将于2016年在北京农学院召开,郑文堂书记代表我校向与会各校发出邀请。

学校办公室、研究生处、宣传部、科技集团负责人参加了会议。

 

打印本页】 【加入收藏】 【