关于印发《北京农学院校务公开实施办法(修订)》的通知
作者:党政办  点击数:700     加入时间:2010-11-02 09:04:10
 
关于印发《北京农学院校务公开实施办法
(修订)》的通知
 
各党总支(直属党支部),各系(部、二级学院)部处:
     《北京农学院校务公开工作实施办法(修订)》已经学校2008年第十六次党委会议讨论通过,现予以印发,请遵照执行。
     附件1:北京农学院校务公开工作实施办法(修订)
     附件2:北京农学院校务公开目录(试行)
 
                                                                                              中共北京农学院委员会
                                                                                               北  京  农  学  院
                                                                                               2008年12月1日
 
 
附件1:
                                                                  北京农学院校务公开工作实施办法(修订)
 
      为进一步加强北京农学院的民主管理工作,推进依法治校,促进校务公开工作的制度化、规范化,根据中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会、北京市教育工会《关于印发进一步推进高校校务公开工作意见的通知》(京教工〔2001〕52号)和《关于印发〈北京高等学校校务公开工作基本规范(试行)〉的通知》(京教工〔2008〕28号)文件精神,结合学校实际情况,在《北京农学院院务公开工作实施办法》(委发〔2001〕07号)的基础上特制订实施本办法。
    一、校务公开的指导思想和原则
    以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,依据党的十七大关于“发展基层民主,保障人民享有更多更切实的民主权利”的精神,贯彻公开、公正、准确、便民的原则。
    二、校务公开的管理体制和基本内容
(一)校务公开工作的管理体制
      校务公开工作要坚持和完善党委统一领导,党政各负其责,职能部门具体实施,工会、教代会主动配合,纪委监察部门监督检查,教职工和学生积极参与的校务公开管理体制和工作机制。
      学校成立由党委书记和校长任组长的校务公开工作领导小组,成员由党委副书记、副校长、纪委书记(工会主席)等人员组成,其职责是:研究校务公开总体工作安排和重大事项;按照“谁主管、谁负责”的原则,将公开事项及责任分解到职能部门,指导、检查校务公开的具体实施;根据师生员工的要求和党风廉政建设的需要,及时补充、修订校务公开的内容、形式。校务公开领导小组每学期至少召开一次会议,研究校务公开工作。校务公开工作领导小组下设校务公开工作办公室和校务公开工作监督小组。
      校务公开工作办公室负责校务公开工作的日常组织与协调,办公地点设在党政办公室,主任由分管校务公开工作的校领导担任,副主任由党政办公室主任、校工会常务副主席担任,成员由组织部部长、宣传部部长、人事处处长、财务处处长、教务处处长、科技处处长、学生处处长、总务处处长、教育技术中心主任等人员组成。校务公开工作办公室每学期至少召开两次专题会议,协调各部门校务公开工作。
      校务公开工作监督小组负责监督检查校务公开工作的落实情况,办公地点设在纪监审办公室。组长由纪委书记担任,副组长由纪委副书记担任,成员由审计室干部、工会、教代会代表、民主党派和无党派代表
打印本页】 【加入收藏】 【