接待工作中座次安排常识
作者:  点击数:1050     加入时间:2010-11-25 09:53:57
一、会议主席台座次的安排
     (1)主席台必须排座次、放名签,以便领导同志对号入座,避免上台之后互相谦让。
     (2)主席台座次排列,领导为单数时,主要领导居中,2号领导在1号领导左手位置,3号领导在1号领导右手位置;领导为偶数时,1 、2号领导同时居中,2号领导依然在 1号领导左手位置,3号领导依然在1号领导右手位置。
     (3)对上主席台的领导同志能否届时出席会议,在开会前务必逐一落实。领导同志到会场后,要安排在休息室稍候,再逐一核实,并告之上台后所坐方位。如主席台人数很多,还应准备座位图。如有临时变化,应及时调整座次、名签,防止主席台上出现名签差错或领导空缺。还要注意认真填写名签,谨防错别字出现。

二、宴席座次的安排
  宴请客人,一般主陪在面对房门的位置,副主陪在主陪的对面,1号客人在主陪的右手,2号客人在主陪的左手,3号客人在副主陪的右手,4 号客人在副主陪的左手,其他可以随意。以上主陪的位置是按普通宴席掌握,如果场景有特殊因素,应视情况而定。

三、合影座次安排与会议主席台安排相同
四、乘车座次安排
      小轿车1号座位在司机的右后边,2号座位在司机的正后边,3号座位在司机的旁边。(如果后排乘坐三人,则3号座位在后排的中间)。中轿主座在司机后边的第一排,1号座位在临窗的位置。
五、仪式的座次安排
       签字双方主人在左边,客人在主人的右边。双方其他人数一般对等,按主客左右排列。
打印本页】 【加入收藏】 【